Progetto n.2

Trattasi di una proposta di recupero ed ampliamento al complesso di villa Alessandri da destinarsi ad attività turistica in relazione ad una prevista iniziativa di imprenditoria turistica di alto livello (4-5 stelle) concentrata sulla valorizzazione e commercializzazione delle produzioni enogastronomiche della fattoria che, nel complesso dell’iniziativa dovrebbero essere sviluppate (vino-olio ecc..) e conferirgli carattere ed identità.

La proposta si basa sulla necessaria disponibilità di ricettività turistica di appartamenti (RTA) e suites in quantità non inferiore a circa 60 unità (di circa 65mq di sul.) delle quali circa 33 da realizzarsi all’ interno del complesso edilizio esistente (ricostruzione parte bruciata, casa dei prigionieri, limonaia) o dal recupero di volumetria di superfetazione (cantina, deposito in legno ecc.) ed i restanti 27 in un ampliamento collocato in posizione tergale, verso nord, dietro i fabbricati minori con soluzioni seminterrate (interrate a monte) a costituire tre livelli di terrazzamenti mitigati da un’ opera di arredo vegetale importante (gruppi, schermature, tetti vedi ecc.).

.Il complesso storico ospiterà, a seguito di un intervento di restauro, destinazioni che vanno dall’accoglienza a spazi di relazione, di incontro, feste, iniziative enogastronomiche, culturali. Gli spazi sotto la terrazza (seminterrati) ospiteranno i servizi (cantina, centro benessere, auditorium ecc.).

 

250px-Flag_of_the_United_Kingdom_svgEnglish Version

60 units of Tourist accomodation apartments (RTA) and suites (opproximateli 65 sq.mt. each one). No. 33 should be carried out within the existing building complex or from the recovery of volume of superstructures (vine cellar, storage timber, etc..) and the remaining 27 in an expansion with new buildings to the north.

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